Se le dice pico de gallo, a una salsa mexicana que se usa para acompañar ciertas comidas.
El pico de gallo, se prepara de la siguiente manera: Se pican en cuadraditos pequeños, tomates [jitomates], cebolla y chile de árbol (serranos o jalapeño). Se pica en pedacitos muy finos el cilantro.
Todos los ingredientes se depositan en un recipiente, se le exprime uno o medio limón, se le pone un poco de sal y pimiento al gusto y se mezcla. Eso es todo, a comer soplando.
El pico de gallo, se prepara de la siguiente manera: Se pican en cuadraditos pequeños, tomates [jitomates], cebolla y chile de árbol (serranos o jalapeño). Se pica en pedacitos muy finos el cilantro.
Todos los ingredientes se depositan en un recipiente, se le exprime uno o medio limón, se le pone un poco de sal y pimiento al gusto y se mezcla. Eso es todo, a comer soplando.
*Tres palabras, es una ilustración sobre una postal, puedes mandarme tus tres palabras. Cada semana publicaré una en este blog.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario